Приемная директора:

E-mail

info.spbmta@obr.gov.spb.ru

Приемная комиссия:

Первая площадка:

Версия для слабовидящих:

МОРСКАЯ
ТЕХНИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
ИМЕНИ АДМИРАЛА Д.Н.СЕНЯВИНА

Вторая площадка:

Третья площадка:

Четвертая площадка:

Пятая площадка:

Шестая площадка:

Подробная информация по физическим испытаниям по специальностям:
20.02.02 Защита в чрезвычайных ситуациях,
20.02.04 Пожарная безопасность и
20.02.06 Безопасность на акватории
К прохождению испытаний допускаются абитуриенты, имеющие при себе результаты медицинского освидетельствования и паспорт. Сдача нормативом проводится в спортивной форме одежды.

Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу. Участник выполняет максимальное количество подниманий туловища за 1 минуту, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение. Засчитывается количество правильно выполненных подниманий туловища.

Челночный бег 3 по 10 метров состоит из нескольких частей: высокий старт; быстрое ускорение; торможение; касание контрольной точки; разворот; повторение пройденной дистанции в обратном направлении; после второго разворота ускорение и финиш.

Техника выполнения подтягиваний на высокой перекладине

Исходное положение:
  • вис хватом сверху
  • кисти рук на ширине плеч
  • руки и ноги прямые
  • ноги не касаются пола
  • ступни вместе

Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение в течение 1 секунды.

Испытание выполняется на максимальное количество раз доступное участнику. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи вслух.

Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:
  • нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук, согнутые в локтевых суставах руки и в коленных суставах ноги, перекрещенные ноги);
  • нарушение техники выполнения испытания;
  • подбородок тестируемого ниже уровня грифа перекладины;
  • фиксация исходного положения менее чем на 1 секунду;
  • подтягивание рывками или с использованием маха ногами (туловищем);
  • явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры.

Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи вслух или с использованием специальных приспособлений (электронных контактных платформ).

Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола или контактной платформы высотой 5 см, затем, разгибая руки, вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 секунду, продолжить выполнение испытания.