Приемная директора:

+7(812) 620-87-08

E-mail

info.spbmta@obr.gov.spb.ru

Приемная комиссия:

+7 (812) 750-29-01

Полезная информация
Участие в проекте «Развитие кадрового потенциала ИТ- отрасли»

Университет «СИНЕРГИЯ» приглашает учащихся колледжей пройти бесплатное обучение по государственному проекту «Код будущего». Проект организован Минцифры России в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».
  • Разработка десктопного приложения на Python, разработка интерактивного сайта на JavaScript, разработка на Python, С++, а так же разработка многостраничного сайта на PHP и разработка мобильного приложения на Java и другие.
  • Курс состоит из 4-х модулей по 36 академических часов.
  • По итогам обучения школьник получает официальный сертификат об окончании курса.

Для участия в проекте необходимо:
  • Оставить заявку на сайте Университета – https://forms.gle/WAyx4PDGayuMdX5F9
  • Совместно с родителем зарегистрироваться на Госуслугах;
  • Направить сотруднику Университета документы для заключения договора.
«Билет в будущее-2023»:1250 педагогов Санкт-Петербурга повысят квалификацию и помогут школьникам в выборе профессии

Центр опережающей профессиональной подготовки Санкт-Петербурга – региональный оператор федерального проекта по ранней профориентации школьников «Билет в будущее», завершил первый этап отбора педагогов-навигаторов на 2023/2024 учебный год. От администраций 385 петербургских школ поступили заявки на обучение 1250 педагогов, которые изучат современные форматы и инструменты системного сопровождения профессионального самоопределения школьников.

«Наши педагоги уже приступили к изучению дополнительной профессиональной программы повышения квалификации на платформе bvbinfo.ru . Сейчас педагоги, только включившиеся в проект, проходят организационный модуль, где знакомятся с концепцией и алгоритмом реализации проекта. В процессе обучения, который продлится до ноября, педагоги познакомятся с современными инструментами профориентации и профориентационной диагностики, научатся конструировать и проводить профориентационные уроки, уроки рефлексии по итогам диагностики и мероприятий. Важно, что инструменты проекта «Билет в будущее» помогут педагогам в проведении уроков по профориентации в рамках реализации профориентационного минимума, который вводится в российских школах с 1 сентября 2023 года. А конечная цель проекта – помочь школьникам в построении их индивидуальных образовательных и карьерных маршрутов», - отметила Анна Войнова, начальник отдела профориентационной работы ГБНОУ ЦОПП СПб, руководитель проекта «Билет в будущее» в Санкт-Петербурге.

В 2023 году в проекте «Билет в будущее» запланировано участие более 41 тыс. петербургских школьников. Их ждут профориентационные уроки, онлайн-диагностики, мероприятия профессионального выбора, включая профпробы на площадках организаций-партнеров проекта. Помимо школьников, в проект включены педагоги, партнеры-работодатели, эксперты и родители. Также в новом сезоне команду проекта пополнили администраторы школ, которые будут координировать в своих школах профориентационную работу.

Проект «Билет в будущее» по ранней профориентации для учащихся 6-11-х классов Министерства просвещения Российской Федерации реализуется в 89 регионах страны и г. Байконуре по поручению Президента РФ В.В. Путина и входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках Национального проекта «Образование», с 2021 года федеральным оператором выступает Фонд Гуманитарных Проектов.
О создании сообщества «СПО: педагоги»

Департамент государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации и Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга информируют о работе сообщества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в социальной сети ВКонтакте «СПО: педагоги», оператором которого является ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования».

Сообщество «СПО: педагоги» создано для объединения педагогических работников системы среднего профессионального образования, для обсуждения актуальных вопросов совершенствования методической подготовки, обмена опытом реализации образовательных практик, знакомства с проектами развития среднего профессионального образования.

Присоединиться к сообществу «СПО: педагоги» можно по ссылке https://vk.com/spo_pedagogi.

Контактное лицо: Байжуминов Дамир Серикович, заместитель начальника Центра цифровых образовательных технологий Института развития профессионального образования,
e-mail: damir.baizhuminov@yandex.ru, тел.: +7(926) 492-31-25
Полезно каждому: ГИС ЖКХ

Государственная информационная система ЖКХ — это современная и удобная платформа. Задача — сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства для граждан более понятной и прозрачной, обеспечить простой доступ к широкому перечню данных.

ГИС ЖКХ — это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main .

С помощью Системы можно:

  • посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
  • ввести и проверить показания приборов учета;
  • контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
  • проверить наличие лицензии у управляющей организации;
  • узнать график капитального ремонта дома;
  • получить информацию о тарифах на ЖКУ;
  • принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.
  • направить обращения в органы власти;
  • получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.

На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, поэтому отдельная регистрация в системе не требуется — зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг». Для удобства пользования системой создано специальное мобильное приложение для платформ iOS и Android.

В рамках работ по развитию ГИС ЖКХ планируется интегрировать ГИС ЖКХ с другими региональными и муниципальными информационными системами, а также расширить взаимодействие с единым порталом госуслуг. Это позволит оптимизировать процесс размещения информации в системе и исключить дублирование данных.

Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу информирует налогоплательщиков о налоговых льготах при налогообложении имущества с целью обеспечения их прав на социальную и экономическую поддержку.